Resep Cake Cream Mangga
1 Bungkus lapis legit berat 265 gram, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga harum manis kemudian haluskan
100 gram gula pasir
250 ml susu cair
500 ml krim kental, kocok
10 gram gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Hiasan :
Strawberry segar
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
3. Untuk Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair
dan agar-agar, aduk hingga rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
4. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan
mangga.
5. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk
rata.
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras.
7. Hias menurut selera dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar