qrwety

Jumat, 07 Juni 2013

PASTEL


Resep Kue Pastel Basah

Resep Kue berikutnya adalah Resep Kue Pastel Basah,disebut basah karena isinya yang terdiri dari sayuran dan sifatnya basah,ada juga pastel kering yang isinya cuma abon kering,kali ini kita membahas tentang pastel basah,pembuatan kue ini tergolong sangatlah mudah karena sudah banyak kita jumpai di masyarakat.Berikut bahan dan cara pembuatan pastel basah tersebut:
Bahan :
  • 500 gram tepung segitiga
  • 100 gram mentega
  • 125 gram air dingin
  • 250 gram Daging ayam dikukus potong dadu kecil
  • 25 gram korsvet/lemak padat(tidak di haruskan)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung terigu dicairkan dengan air
  • 2 buah wortel potong dadu dan rebus dengan menambahkan gula dan garam,tiriskan siram dengan air dingin
  • 2 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh
  • 2 Putih telur di kukus potong kecil
  • Daun bawang dan seledri secukupnya
  • garam secukupnya

Isian:
  • Pastel basah menggunkan rogout dan pastel kering menggunakan abon

Bumbu:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • merica,gula dan garam secukupnya
  • 1sdm minyak wijen dan raja rasa


Cara Membuat:
  • Untuk Rogout:
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih beserta merica lalu tumis
  2. Masukan semua bahan ke dalam tumisan lalu bumbui dengan gula dan garam tambahkan minyak wijen dan raja rasa.
  3. Rogout siap untuk di isikan ke dalam pastel.

  • Untuk Pastel:
  1. Campur tepung,mentega,lemak padat,dan garam menjadi satu
  2. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis lalu pipihkan adonan dan bentuk pastel
  3. Beri isi lalu goreng dengan api kecil agar pastel tidak mudah gosong.
  4. Pastel siap di hidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar